Crunchy Chocolate Banana Bread

Hoy os traigo otra receta con plátano, sin duda mi favorita. Siempre tengo en el congelador y cuando voy con prisa o no sé que desayunar siempre, siempre como. Lo bueno es que es crujiente por fuera y por dentro esponjoso, ideal para mojar con la leche.

  • 2 plátanos
  • 70gr de panela
  • 200gr harina de avena
  • 1 cucharada levadura química sin aluminio
  • 150gr de yogur griego ligero (lidl) o queso batido
  • 1 cucharada de semillas de chia
  • 2 huevos (separar la clara de la yema)
  • 40gr de nueces troceadas
  • 40gr de chips de chocolate 85% (los mios son de vitacost con mi código os harán un descuento de 10$ en vuestra primera compra)
  • vainilla y canela
  1. Batir las claras a punto de nieve. Precalentar el horno a 180º
  2. Chafar los plátanos y añadir todos los ingredientes húmedos, la panela, la vainilla, la canela y las semillas de chia. Dejar reposar unos minutos.
  3. Ir añadiendo las claras y la mezcla de harina y levadura, poco a poco y con cuidado para que no bajen las claras.
  4. Añadir las nueces y los chips de chocolate.
  5. Hornear 45-50 min.
  6. Sacar y dejar enfriar unos minutos, luego desmoldar y pasar a una rejilla para que quede bien crujiente por fuera.

bananabreas.png

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s